Impostazioni: Gestione utenti [Civico]
impostazioni:gestione_utenti

Impostazioni: Gestione utenti

Quest'area è accessibile solo agli utenti di tipo manager

Da qui è possibile gestire gli utenti che hanno accesso ai dati del proprio account. Essi sono di tre tipi:

  • Manager: ha il pieno accesso a tutti i dati e a tutte le impostazioni.
  • Operatore: lavora su tutti i dati dell'account ma non ha i permessi per modificare le impostazioni avanzate; inoltre non può creare nuovi utenti, ne' gestire lo stato dell'account e la fatturazione.
  • Condòmino: accede a tutti i dati contabili, con relative scadenze e riepiloghi delle proprie unità immobiliari.

Nella schermata di gestione vengono elencati tutti gli utenti; cliccare su per aggiungere un nuovo utente.

  1. La Username è scelta automaticamente da Civico;
  2. Indicare il Nome, il Cognome e l'indirizzo mail (obbligatorio) del nuovo utente;
  3. Scegliere la tipologia (Manager, Operatore, Condòmino) dell'account;
  4. Specificare l'indirizzo IP per autorizzare solo gli utenti che si collegano da un determinato indirizzo (lasciare vuoto per autorizzare tutti gli indirizzi);
  5. Indicare la password e la conferma della password;
  6. Se necessario, mettere la spunta per inviare le credenziali via mail.

Cliccare infine su Crea account per registrare i dati.

Gli utenti creati vengono elencati in una tabella in cui sono riportati anche la data di creazione dell'account, la data di primo login, la data dell'ultimo login, lo stato ed eventuale limitazione di accesso basata sull'IP.

Per modificare un utente, passare il mouse sull'area grigia dell'username () e cliccare su .

Per eliminare l'utente invece, cliccare su .

Se l'utente appartiene ad un condòmino, nel menù contestuale () è presente un'ulteriore icona (): cliccando su di essa, si accede ad una nuova schermata nella quale è possibile collegare l'account alle unità immobiliari ad esso appartenenti:

Cliccare su , selezionare un'anagrafica dall'elenco e confermare.

E' possibile selezionare un'anagrafica senza la necessità di cliccare su : basta scrivere l'ID corrispondente nell'apposito campo a sinistra dell'icona.

Cliccare su per inserire una nuova posizione, oppure su per eliminarla.

Per tornare all'elenco degli utenti, cliccare invece su .

Infine, salvare le modifiche e tornare all'elenco degli utenti cliccando su Salva modifiche.

impostazioni/gestione_utenti.txt · Ultima modifica: 2016/11/18 08:45 (modifica esterna)